ردًا على ضرب صناعة الصلب الإيرانية.. الحرس الثوري يستهدف مصالح مماثلة للعدو

ذكّر حرس الثورة الإسلامية في بيان له بأنه كان قد حذّر أنه في حال تكرار الهجمات على الصناعات الإيرانية، سيقوم بتدمير صناعات الكيان الصهيوني والصناعات الأمريكية الموجودة في المنطقة، إلا أن العدو، وبسبب ثقل الهزائم التي مُني بها، فقد قدرته على الحساب وتجاهل هذه التحذيرات، وقام باستهداف صناعة الصلب الإيرانية.

وقال الحرس في بيانه “ردًا على هذه الإعتداءات الإجرامية التي أدّت إلى استشهاد وإصابة عدد من العمال، نفّذت قوات الجو-فضاء والبحرية في حرس الثورة، ضمن عملية مشتركة صاروخية وبالطائرات المسيّرة، الموجة التسعين من عملية “الوعد الصادق 4” تحت شعار “يا من هو شديد العقاب”، والتي بدأت منذ فجر أمس بشكل متواصل وكابوسي، حيث تم استهداف وتدمير الأهداف التالية: صناعات الصلب الأمريكية المتمركزة في أبوظبي بالإمارات، صناعات الفولاذ الأمريكية في أبوظبي، الأجزاء التي لم تتضرر في الهجوم السابق من مصانع الألمنيوم الأمريكية في البحرين، الصناعات العسكرية التابعة لـ”رافائيل”، ومخابئ قوات الجيش الأمريكي بالقرب من مدينة المنامة.

وشدد أنه “خلال هذه العملية الصاروخية وبالطائرات المسيّرة، قُتل وأصيب عشرات من العسكريين الأمريكيين، وتم فرض طوق أمني فورًا على مواقع الاستهداف، فيما استمرّت حركة سيارات الإسعاف لساعات لنقل الجرحى.

وأكد الحرس في بيانه أن “هذه الضربات تُعدّ بمثابة تحذير، وفي حال تكرار استهداف الصناعات الإيرانية، فإن الردّ القادم سيكون أشد إيلامًا عبر استهداف البنى التحتية الرئيسية للكيان المحتل والصناعات الاقتصادية الأمريكية في المنطقة.

وأضاف “نُهدي هذه العملية إلى عوائل العمال الشهداء المظلومين، ونحذّر الرئيس الأمريكي من تكرار التهديدات التي قد توسّع نطاق الحرب خارج المنطقة وتجعل العالم غير آمن بالنسبة للولايات المتحدة”

وفي السياق نفسه، أعلن الحرس أنه وإستمرارًا للموجة التسعين المتواصلة والممتدة من عملية “الوعد الصادق 4” تحت شعار “يا من هو شديد العقاب”، وإهداءً إلى جميع عوائل إيران، وردًا على جرائم الجيشين الأمريكي والصهيوني في عمليات الاغتيال والهجمات على مدن البلاد، تم استهداف وتدمير مواقع في القواعد الجوية “تل نوف”، “بالمخيم”، “بن غوريون”، إضافة إلى مراكز تجمع القوات العسكرية في “تل أبيب”، “حيفا”، “إيلات”، “النقب” و”بئر السبع”، وكذلك القواعد الأمريكية في “أحمد الجابر”، “علي السالم” و”الخرج”، وذلك باستخدام صواريخ باليستية ثقيلة وطائرات مسيّرة هجومية.

وأضاف “تم استهداف وتدمير منظومة رادار للإنذار المبكر في قاعدة “الظفرة” بالإمارات بدقة كاملة”.

وختم قائلًا “كانت الليلة الماضية ليلة كابوسية لسلاح الجو التابع للجيشين الأمريكي والصهيوني، ويستمر تدمير بنى الجريمة والإرهاب في المنطقة بقوة”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *