• July 27, 2021 7:38 pm

حركة التوحيد الاسلامي

حركة اسلامية هويتها الاعتدال

غجر وإبراهيم إلى بغداد لتأمين إنتاج الطاقة لـ7 أشهر في لبنان

Jul 19, 2021

كشفت مصادر نفطية مطلعة لصحيفة “الجمهورية” أنّ وزير الطاقة ريمون غجر والمدير العام للأمن العام اللواء عباس إبراهيم سيتوجهان نهاية الأسبوع الجاري – وتحديدًا بعد عطلة عيد الأضحى المبارك – الى بغداد، يرافقهما وفد كبير من مسؤولي الوزارة ومؤسسة كهرباء لبنان، من أجل وضع اللمسات الأخيرة على الاتفاق الذي تقرّر بموجبه رفع الهبة العراقية من النفط الخام الى لبنان مليون طن في أقرب وقت ممكن.

وتوقعت المصادر أن يستفيد لبنان من هذه الهبة ابتداء من مطلع آب المقبل، وستكون المواد الصالحة للاستهلاك في خزانات معامل الكهرباء قبل منتصف آب المقبل، وهي كميات كافية لضمان الاستقرار في انتاج الطاقة لمدة 7 اشهر على الأقل.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *